Версия для людей с ограниченными возможностями
Новости
Профилактика кишечных заболеваний.
Кишечные заболевания – это группа серьезных болезней, предупреждение которых зависит от санитарной культуры, соблюдения самых элементарных правил личной гигиены. Напомним их:
· Тщательно мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, после туалета;
· Овощи, ягоды, фрукты перед едой хорошо проточной водой и ошпаривать кипятком;
· Предохранять от загрязнения пищевые продукты, которые используются без предварительной тепловой обработки;
· Соблюдать чистоту, бороться с мухами, мусорные ведра держать закрытыми, ежедневно опорожнять их и периодически дезинфицировать.
· Воду, взятую не из водопровода, перед употреблением обязательно кипятить.
· При первых признаках желудочно- кишечного заболевания – боли в животе, тошнота, рвота, слабость, понос, повышение температуры – немедленно обращаться к врачу. Чем раньше начато лечение, тем меньше риска для здоровья заболевшего и здоровья окружающих.
· Не заниматься самолечением.
Назад к списку
Глава муниципального образования