Версия для людей с ограниченными возможностями
Роспотребнадзор
![](/img/doc.png)
Как правильно приготовить продукты на природе
Управление Роспотребнадзора по Бурятии рекомендует тщательнее отнестись к выбору продуктов питания и их приготовлению при выезде на природу.
При покупке продуктов питания, в том числе полуфабрикатов для приготовления шашлыков, необходимо обратить внимание на внешний вид продукта и наличие сведений о наименовании продукции, составе, дате изготовления, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, показателях пищевой ценности и др. Особое внимание обратите на срок годности продукта.
Не рекомендуется приобретать особо скоропортящуюся продукцию, торты, пирожные, фаршированные и сложносоставные продукты из мяса птицы, рыбы (паштеты, рулеты, заливные блюда). При нарушении условий хранения такие продукты могут явиться причиной пищевых отравлений.
При термической обработке мясных продуктов, в том числе шашлыков, необходимо добиться их полной готовности. Мясо с недостаточной прожаркой может стать причиной кишечных инфекционных заболеваний, таких как сальмонеллез и дизентерия.
Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.
Следуя правилам здорового питания, не переедайте и не злоупотребляйте алкогольными напитками. Не пренебрегайте правилами личной гигиены! При отсутствии условий для мытья рук и посуды, используйте дезинфицирующие салфетки, одноразовые столовые приборы.
Соблюдение этих несложных правил позволит сохранить свое здоровье и здоровье близких.
При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на источник обязательна
Назад к списку
![](/img/msp03.png)
![Конкурс “Регионы – устойчивое развитие”](http://admselenga.ru/wp-content/uploads/2016/03/%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0.jpg)
![ГОС.УСЛУГИ](/images/gos.png)
![](/img/ksreda.png)
![](/img/glava.jpg)
Глава муниципального образования